源 创 网
设计服务平台!  业务/学习/合作/服务  简单/高效/便捷/全面  设计只为生活更美好!

2010ASLA景观专业奖{27}住宅设计荣誉奖:The Pool House [复制链接]

真实姓名
源创网
发表于 2012-10-22 11:57:11 |显示全部楼层
庭院景观
按成果: 完成展示 奖项获得 
按国家: 亚洲国家 » 亚洲其他国家
按时间: 更早 
本主题最后由 Gardener 于 2014-7-28 09:52 编辑


住宅景观设计 (1).jpg

2010ASLA景观专业奖{27}住宅设计荣誉奖:The Pool House

关键词:景观 2010ASLA 低碳 可持续 绿色 Hocker Design Group  

来自Hocker Design Group, Dallas USA  

http://www.hockerdesign.com/  

他们2010年还有一个作品得奖:电力住宅。

评语:“非常独特,有趣。细节是如此的精致。率性之作。玻璃墙亮起来的时候很可爱。非常优雅的植物配置”

  -2010专业奖评审委员会

  该项目是一个艺术和汽车发烧友的城市避难所。建筑师,客户和景观设计师紧密的合作完成。场地的中心有一面6英尺高的玻璃渣墙。内外之间浑然天成。极简的植物色彩创造了大型整体纹理效果,大量的植物运用形成私密遮蔽的效果。

客户将此地作为家庭和社交聚会场所,可以容纳不同规模的人群。因此场地有两个过渡性良好的景观空间。

在项目中,客户,建筑师和景观建筑师通力合作,设计的想法被贯彻在每一个细节之中。客户喜欢的颜色,蓝色被纳入花园之中,成为主导元素。场地的中间有一个6英尺高的隔断墙。墙体是由不锈钢笼子罩着蓝色的回收玻璃渣组成。内部藏有灯光,会在夜间发出亮光。

内外之间的天然过渡非常重要。泳池坐落在一个混凝土基座上,室内的混凝土地面自然延伸至泳池。泳池边有一个混凝土平台。混凝土平台延伸进一个新的庭院,一片木甲板成为联系的桥梁。最终到达至蓝色的隔断墙,墙体是由不锈钢笼子罩着蓝色的回收玻璃渣组成。强烈色彩,创建了一个非常强烈的视点,成为花园的焦点。泳池旁的混凝土地面有一个小型的喷泉,其微弱的水声创造出了“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”宁静氛围。大石板路是整个场地的“脉络”,提供过渡空间。这些蜿蜒的路径到达各个目的地。群植植物形成大型统一的纹理效果,并引起数量众多形成了安静隐秘的环境。

1总平面

2朝泳池的南边看

3看甲板和泳池

4 朝泳池南边看

5 朝泳池的东边看

6 朝东看,马尾芦苇和木甲板桥。

7 朝北看

8 朝北看

9 平台和火坑

10 玻璃渣墙的细部

11 黄昏朝东看

12 黄昏朝北看

13 在入口处朝北看,石板路和玻璃渣墙。

14 入口处的路,玻璃渣墙。

15 站在石板路上看入口的门和玻璃渣墙。

16 入口处朝北看。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

使用道具 举报

您需要登录后才可以回复 登录 | 会员注册

回顶部