源 创 网
设计服务平台!  业务/学习/合作/服务  简单/高效/便捷/全面  设计只为生活更美好!

悉尼郊区海景宅 [复制链接]

真实姓名
源创设计网
发表于 2014-9-13 22:04:53 |显示全部楼层
别墅大宅
按成果: 完成展示 
按类别: 海边别墅 
按风格: 乡村风格 
按国家: 澳大利亚
按时间: 2014 
本主题最后由 源创网 于 2014-9-13 22:06 编辑

7.jpg


该住宅位于悉尼郊区,靠近海港,原建筑是一个简单的避风木屋。该设计理念是以简洁的方式改造并完善木屋;另外由于建筑用地与邻近建筑的间隔很小,因此另一目标是最大程度提高在这片狭窄用地上的户外体验。

设计师采用的解决方案是将面向庭院的上层外墙替换成可灵活开闭的立面。关闭的立面可以阻挡风雨,如同原木屋阻隔风雨的挡板。主浴室位于上层阳台上,浴室门可以完全隐藏在墙身空腔内,以此打造一个私人的户外浴室。



住宅南部边缘纵贯三层的脊梁式新长梯取代了旧楼梯。包裹楼梯的细木工家具制品带来了更多的实用储存空间。楼梯一侧是光滑的混凝土粉刷墙,光和影透过玻璃屋顶在墙壁上投下斑驳的动态图景。

材料的使用旨在打造一面反射建筑用地和原建筑特色的调色板。混凝土呼应坚固的砂岩基脚和边缘的挡土墙。庭院内的长条座椅和烧烤台与5.1m长的混凝土悬臂式长凳相呼应。而与混凝土形成强烈反差的木材元素则取自于避风木屋的原始结构材料和覆盖材料,强化了原建筑材料语言的精华。




三层步梯将厨房与主居室和餐厅区分开来。起居室和庭院的界限十分模糊,作为过渡屏障的细木工品同时可以当做庭院的长椅。起居室的木工家具进一步强化了木材元素,同时黑色座椅打断了木质材料的整体性,成为空间的水平分割点。






设计师保留了原来朝向前方的两件卧室,并对其余部分进行了改造以重点突出庭院,并提高住宅的空间体验。上层扩大的窗户提供了更好的户外视野,视线可以越过海湾眺望轮廓分明的悉尼海港大桥。地面层的墙壁被移除之后换成了玻璃滑动门。





该改造项目充分利用独特的地理位置,创造了开阔的空间新体验。
The reinvention creates a generous new spatial experience of the house and takes advantage of it’s unique location.



MORE: Nobbs Radford Architects


使用道具 举报

您需要登录后才可以回复 登录 | 会员注册

回顶部